Aller au contenu

30 mars 2013

Béton y croutons…

par Hervé
Texte alternatif

En ce milieu de printemps, notre piste, comme bien d’autres, ressemble plus à un champ de mines qu’à un terrain de golf… Bon j’exagère, je sais, mais quand même ! Nous avons donc décidé de réaliser un rouleau tiré par le tracteur pour damer la piste.

Pour ce faire, nous avons rempli deux cylindres de béton, chaque cylindre devant peser approximativement 550 kg une fois fini. Dédé à la pelle, Jean-Bernard au commandes de la bétonnière, Jean-Pierre à vider les seaux rempli de béton (les reins un peu cassés le soir venu !), Jean-Marie à alimenter en ciment, Louis, Xavier et Pierre à « vibrer » le béton dans les cylindres, Armand à la taloche, bref … tout le monde a mis la main à la pâte.

Les averses ne nous ont pas épargnés, et nous ont forcés à quelques pauses à l’abri dans le hangar, avec de temps en temps un magnifique arc-en-ciel en toile de fond.

Armand s’est ensuite chargé de souder des pièces de renfort sur notre tondeuse qui va prochainement reprendre du service.

Tout ça « creuse » les estomacs et nous avons donc préparés notre traditionnel repas de fin de mois. Pendant l’apéro, bien mérité, Xavier nous à projeté des vidéos et des diapos de sa jeunesse, sur porte avion d’abord puis avec les autogires. Superbe témoignage de tout le chemin parcouru, jalonné de joies et de peines, pour arriver à des machines simples, efficaces et sûres. Bravo et merci à tous les « anciens », avec tout le respect qui s’impose.

Pour en revenir aux choses plus terre-à-terre, notons la belle démonstration de notre antique coutume occitane, mise en pratique par Jean-Pierre, Pierre et Jeanine qui ont fait « chabrot » (ou chabrol). Louis, notre maitre grillardin, nous a régalé avec des entrecôtes saisies comme lui seul en a le secret. Quand à Jeanine, elle nous a encore gâté avec ses merveilleuses pâtisseries.

Quelle journée !

Amicalement.
Hervé

thumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnail
En savoir plus de La vie du Club, Repas

Laisser un commentaire